Белая зависть

Дмитрий Игнатьев
Марианне Черкасовой http://www.stihi.ru/avtor/martin2502

Я болтаюсь с подветренной темного брега,
Дую в парус, как будто по силам и мне
Сохранить поступательный импульс ковчега,
Неуклонно встающего лагом к волне.

И надутые щеки болят от натуги,
И глаза вылезают из лунок орбит...
Ну куда мне догнать Ваши быстрые струги,
Когда днище - в ракушках, и компас разбит!

Может, парус Ваш тоже вполне одинокий*,
Просит бури, мятежный*, снастями звеня.
Но шторма, что Вам выпали, были жестоки -
Не чета крупной зыби, качавшей меня.

Может, правда: Одним - океанские дали,
А другим - изнуряющий мозг каботаж,
И в бреду лихорадочном - сон ли, мечта ли,
Взять однажды Ваш парусник на абордаж...

10.08.09

* Из известного, хрестоматийного стихотворения М.Ю.Лермонтова