Душа наизнанку

Наталия Чанжар
И выверну я душу наизнанку,
Но только в тайной комнате своей
Тому, Кто пробуждает спозаранку,
Вдыхает в меня жизнь и новый день.
Тому, Кто радость в душу мне вселяет.
Он не унизит и не оскорбит,
Ведь Он всегда мне доверяет.
С любовью действовать велит.

Ему поведаю все тайны
И расскажу Ему про все,
Как я упряма, своенравна,
Дерзка и делаю свое.
Совсем не то, о чем Он просит.
И нет терпения во мне,
Как нет в душе моей покоя,
Что хочется все сразу и сейчас.

Он выслушает молча и спокойно.
Ни в чем меня не укорит.
На все вопросы мне ответит
И в моем сердце Он запечатлит:
       Свою Любовь.
       Терпение.
       И нежность.
       И кротость духа.
       И веселый нрав.
       Свою надежду.
       Будущность.
       И вечность.
И всю гармонию Своей Большой Души!