Попробуй вылепить стихами...

Марианна Заигралина
Попробуй вылепить стихами
Листву, охваченную ветром,
Цвет неба, моря колыханье,
И сакуры цветущей ветку…

Попробуй вылепить стихами
Мученья мраморного тела,
Ожившей статуи дыханье,
Страсть полюбившей Галатеи…

Слагаешь образы в картину
Не ради славы  иль величья…,
Терзаешь слов сырую глину,
Клянешь свое косноязычье…

Ты просто удержать не в силах
Слова, что жаждут пробужденья,
И не писать невыносимо…
Так начинается Служенье…

Тоска сменяется восторгом,
И счастьем сладостная пытка,
От предвкушенья сводит горло…
N – тысяч первая попытка…

Поэзия сакраментальна…
И притягательна до дрожи...
Раз прикоснувшись к этой тайне,
Жить без нее уже не сможешь…