Махновская песня

Тарас Скворцов
Мы проливали кровь и пот,
С народом откровенны были.
Нас победили. Только вот
Идею нашу не убили.

Пускай схоронят нас сейчас,
Но наша Суть не канет в Лету,
Она воспрянет в нужный час
И победит. Я верю в это!

     Нестор Махно         (1921)






Отгремели тачанки
              С мужиками махновскими               
А коней отвели 
          на колбасный завод
Скорый поезд несется   
          Степями днепровскими
А на радиоточке
          Челентано поет
          
      Только песня другая
          Знакомая слышится      
      Ходят вольные волны 
               В седине ковыля
     И на сердце легко
            И привольно так дышится
     Эту песню поет мне
          Родная земля

И она мне поет
        Все сойдется, все сбудется
Встанут вольные села
                Расцветут города
И свободные люди
                найдутся, пробудятся
И поднимут великое
                Знамя Труда
               
Наше черное знамя
                боями прожженное
Пронеслось над полями
               весенним дождем
 Гибли мы за свободу
         с конями и с женами
  Но мы снова и снова
               на землю придем

Это наша земля
            мы Творцы и Хозяева
И во веки веков
            не дано нам пропасть
Так запомните все -
            с Дона до Николаева
Утвердили мы нашу
             Народную  власть