Пляжное

Вадим Гутник
Смотрю на пляж, на лежбище людей,
Собою покрывающих пространство
В том мире отпускного постоянства,
Где полное отсутствие идей...
В движениях медленны, а в мыслях коротки
Все слеплены из бронзового теста
И каждый,чтобы обозначить место,
Набросил на лежак свои портки...
Подувший ветер волны припустил
И к берегу за жизненным потоком
Они бегут как-будто бы под током,
Моля,чтобы он их остановил...
Ловлю волну,как звук одной из нот,
Что станет вдохновением нечаянным
А кто-то своим образом случайным
Поселится рисунком в твой блокнот...