Песня про пасху

Тарас Скворцов
(Светлой памяти Бориса Батурина)


Как на Пасху солнышко
Красное встает
В золото червоное
Красит небосвод
          Колокольни башенки
          В серебристый цвет               
          У мальчишек крашенки
           Краше в мире нет
                Встану утром с зорькою
                На гору пойду   
                И на пару с Борькою
                Крашенок набью
                А у Борьки крашенку
                Не разбить никак
                Как-то зажимает он
                Крашенку в кулак
Перезвон малиновый
Улетает ввысь
С колокольни голуби
В небо поднялись
             Золотое солнышко
             В синей синеве
             А мы лежим как зернышки
             Греемся в траве
                И ничего не надо нам
                Ничего не жаль
                Лишь на небе радугу
                Вот и вся печаль
                Солнце тихо падает
                Тихо гаснет свет               
                Только с неба  радуга               
                Не уходит,нет
                *** 
С той поры промчалося
Много разных лет
Мало что осталося
Да и Борьки нет

Пусть проходят радости
Пусть летят года
С нами эта радуга
С нами навсегда

Песня не кончается
Солнышко встает
Снова с ним встречаются
Рвутся в небосвод

Тают в небе, близкие
К утренней заре
Голуби тбилисские
На Святой Горе