Ich sitze und ich denke

Ольга Поликевич
Ich sitze und ich denke.
Worueber denk ich nach?
Versuch mich abzulenken,
Doch es gelingt mir schwach.

Und die Gedanken spucken
In meinem Kopf umher,
Versuche sie zu suchen,
Doch ploetzlich ist er leer.

Hoer auf sie zu suchen
Und will ein bisschen Ruh,
Dann kommen wie gerufen,
Gedanken auf mich zu.

Und will ich sie erfassen,
Dass ein Gedicht entsteht,
Dann sind sie nicht zu fassen.
Ich sitz, die Zeit vergeht.
(08.02.2005)