Опасения

Астра-Мелена
Нет ничего прочнее лжи
И долговечней старых трещин.
Возможно, только миражи -
Других мужчин и прежних женщин.

Усталость, ревность и вина -
Есть даже там, где нету чувства.
А потому понять себя -
Такое важное искусство.

Так просто вновь глаза закрыть
В сиюминутную тревогу,
Как мелочь колкость пережить,
И "потерпеть совсем немного".

Но ты же знаешь: это - всё,
И жизнь не стерпит оправданий,
Что вместо были лишь быльё
Затянет вниз и сточит грани.

И будет тлеть, чадить, коптить,
Что было в нас и было светом.
А мы не сможем осудить
Себя сегодняшних за это.