Сладок воздуха запах миндальный

Наталья Мурадова
 

сладок осени запах миндальный,
Хотя август ещё на дворе.
Желтый лист паутинкой хрустальной,
Засверкал на прохладной заре.
Собирается в дальние дали.
Он лететь с караванами птиц.
И струится светло и печально,
Паутинка, как влага с ресниц.
Лист мечтает, не зная о тайне,
Что на юг полететь не дано,
Что сорвется он с ветки случайно,
Крылья чуть не разбив об окно.
Что звенящей дождливою нитью.
Он пришит будет к сонной траве,
Что не скажешь ветрам «Подождите,
Вы остудите сердце во мне»
10.8.2009