Дни янтарные...

Ника Можайская
Соловей нежной трелью приветил
Облака, что как замки висят.
А в ладонях моих это лето –
Юбилейное. Мне шестьдесят.
Мне сегодня немного взгрустнулось;
Пролетели года дымкой лет…
Звонким эхом взметнулось… вернулось…
- Шестьдесят тебе, шестьдесят.
Брызнут кровью багряной закаты,
В зачарованность сна упадут.
Я сегодня стала богатой:
Дни янтарные вновь меня ждут.
Дымный сумрак смятений неясных
С взглядом солнца растает, как сон.
О цветущих мгновеньях прекрасных
Стану петь с соловьём в унисон.
2009г