Художнику

Neivanov
..........................................Рецензия на произведение «Ночь нежна. Конкурс»
....................................на фото модель Варя Ветрова, фотограф мне не известен


Нет, тебе нет равных средь поэтов,
Ты и средь художников – один!
Тысячи закатов и рассветов,
Миллионы новеньких картин!

Лишь снимай, записывай, фиксируй
Птицы, звери, рыбы, облака,
Жёлто-медно-пыльно из Каира,
Или зимне-бело из Торжка…

Но из всех твоих полотен, Боже,
Нет награды большей для очей,
Чем картина женщины на ложе,
Женщины, вступающей в ручей,

Женщина, ну что за загляденье!
Царский дар, тебе, Господь, под стать.
Наказаньем ли? Вознагражденьем?
Как альбом глядеть, листать, мечтать…