Бесёночку

Барухташ
(ко дню рождения)

Салютом лёгкого вина
Сверкает голосок игристый.
И им пленяются всегда
И человек, и зверь пушистый.*

От прикоснувшихся перстов
Рутина и наука млеют.
Их твёрдым знанием основ
Она играючи владеет.**

Во всём приятна и легка,
Сама того не замечая,
Как в ночи тёмной искорка
Свет безвозмездно источает.

О, наш бесёнок дорогой,
Любовь, сестра, дочурка наша,
Пусть жизнь твоя идёт тропой
Любви и счастия, Наташа!

* - Собака Дези, когда слышит наташин призыв "шляяткий, шляяяткий" бежит со всех ног и плюхается брюшком кверху, подставляя его под ласковые наташины руки.
** - Наталья хорошая хозяйка, стряпуха и толковый учёный, кандидат медицинских наук.
На фото - Наталья и осумашелом экстазе счастья Дези. :)