Рассвет

Владимир Воробьев -Абаденский
Весна, рассвет весенний,
И я в первые в жизни увидал.
Как сумрак падал словно лист осенний,
И эти строки я мигом начеркал.

Тропинка в поле утопает,
Туман из речки чуть встает.
Церквушка дремлет золотая,
Здесь все безмолвным кажется,
Но все поет.

Пойми вот эту всю природу,
Что окружает на заре,
Она кричит любви свободу.
И помогает всем как мне.

Здесь звезд мерцание еле-еле,
Я разглядел в небе голубом.
И месяц исчезает за макушкой ели,
И я молюсь что бы не грянул гром.


1986год.