Озера Австрии

Shef
Пишу письмо из Австрии,
Дорогой друг, здравствуй!
Я поведаю про озера Австрии,
Знай, как они прекрасны!

Вот озеро Фаакер-Зее,
Одно из поэтичных озер,
С неповторимыми пейзажами,
Альпийскими утесами,
Но обаяние твое, сильнее.

Вот, Вайсен-Зее,
Одно из самых чистых озер,
Вода прозрачна в нем,
Вокруг леса густые, деревушки,
Любовь твоя загадочней, светлее.

А вот, и Вертер-Зее,
Оно голубоватое,
И самое большое,
Природа живописна тут,
Но все ж глаза твои, синее.

Клопайнер-Зее,
Самое теплое озеро,
Часты здесь праздники
И ярки фейерверки,
Но все ж объятия твои, теплее.

Озеро Милльштайттер-Зее,
Самое красивое,
С живописными берегами
И горячими ночами,
Но твои ночи, все ж горячее.

Озеро Оссиахер-Зее,
Так же красиво,
И расположено оно,
В самом сердце Каринтии,
Но твое сердце стучит сильнее.

Вот и поведала  тебе,
Что потону в глазах твоих,
Словно, в озерах прекрасных, я,
И мой привет с озер тебе шлет Австрия!

09.08.09 г.

Фото автора. Озеро "Вертер-Зее". Австрия, 2009 г.