Вечерние духи

Алхей Луни
Тонкий плед опустился на плечи.
Свежим холодом дышит ветер.
Этот самый задумчивый вечер
Был спокойнее прочих на свете.

Небо чуть улыбалось дороге,
Дождь грибной разукрасил землю, -
Это берег, уставший, строгий,
Тихой речке безмолвно внемлет.

На воде от дождя слезами
Дух тумана гуляет в полночь.
Потемнели лесные дали,
Месяц смотрит, как будто сторож.

Застывал на стекле рисунок
Карандашный, терялся голос.
Возле звездно-небесных лунок,
Ночь о край звезды укололась

И с небесного покрывала
Уронила ее на горы..
Слышны громы и грохот вала.
Месяц тихо вздохнул с укором.

Ветер небо слегка царапал
Лунной радугой, свежей, мудрой,
Дождь грибной чуть устало капал.
Дух тумана исчез на утро.