ТЕНЬ

Маюнова Перевалова Мария
Серые тени плывут по стене,
Тают бесшумно стекая.
Серые сосны в разбитом окне -
Сонная сизая стая.
Серые тени плывут по стене,
Тают, бесшумно стекая.
Тени в тебе, тени во мне -
Тень, Без конца и без края.

Тени рождаются в звёздной дали,
В трепете облачной пены.
Тень - это мир, от зари до зари
Вписанный в белые стены.
Тени рождаются в звёздной дали,
В трепете облачной пены.
Тенью скользим, не касаясь земли
В миг от любви до измены.

Тень - это знак без причины грустить,
Верить в осколки мгновений.
Тень - это сон без надежды забыть
Горечи зыбких сомнений.
Тень - это знак без причины грустить,
Верить в осколки мгновений.
Тенью опять попытаюсь укрыть
Отблески тёплых течений.

Тенью укутавшись, тихо плыву,
Пальцы в туман окуная.
Тень - это мир, это сон наяву,
Жизнь в трёх изгибах от рая.
                24.07.09.