Грустное

Станисан
Перелётная птица махнула крылом надо мной,
Ненароком напомнило; время куда то струится.
Пролетело пол жизни, мелькнуло шершавой листвой
В покорёженном домике, в ветхую книгу забилось.

А по небу, как прежде несутся, плывут облака,
Отражаясь в молчанье немом, в монотонности крыши.
Сколько их пролетело, меняясь то в лики святых?
То не очень, ушедших в бездонное временем миру.

Не печалься «сей век», мы все дети походной земли,
Уходящего жалко, что бренного этого мира.
Опустеют дома, и закроются двери в квартирах,
В гробовой тишине не услышишь, зарвавшийся крик.

А душа полетит, или может быть как-то иначе
Оторвётся от дома родного, что долго жила.
Или к мамочке, милой родной, ты наверно заплачешь?
Я ценю твои слёзы, как жаль, что лишь только сейчас.