Не потерянным

Маюнова Перевалова Мария
Знакомые люди - в степи огоньки:
Горошины звезд - высоки далеки,
Рассыпанный бисер на серых камнях,
И редкие встречи - лишь в письмах и снах.

Знакомые лица  - круги по воде,
Туманное утро - неведомо где.
Тихи голоса - угасание дня,
Замерзшие угли большого огня.

Знакомые взгляды - теплы, глубоки,
Засыпаны снегом, зарыты в пески.
Так мало, Так много - везде и нигде
Знакомые взгляды - круги по воде.

Знакомые руки - разомкнутый круг,
Расколотый камень - потерянный друг.
Коснутся  мгновений, размытых дождем
Знакомые руки - потерянный дом.

Знакомые песни - допели до дна,
Допили, дожили - осталась одна:
О пыли и силе, о небе и сне,
О взмахе, о вздохе, о нашей весне.
28.01.08.