Ваяя фраз остроконечных готику

Наташа Родина
Ваяя фраз остроконечных готику,
Талантливый непризнанный  поэт
Преобразовывал в высокую эротику
Порнографичный, в сущности, сюжет.

Другой, в припадке творческого жжения
Трубя: «Меня ещё узнает мир!»,
Сюжет «Дворец Эпохи Возрождения»
Бездарным словом превращал в сортир

**********

«Здесь ЖИ иль ШЫ?» Поэт макушку почесал.
Возможен ход-маневр довольно тонкий:
Коль угадает, скажут: «Интеллектуал».
Не угадает: «Применил язык падонкаф».

********** 

Янтарной каплею порой мой стих мерцает
Там, где журчит чужих стихов вода.
В сиянии ж блистательных поэтов
Печальным пламенем горит моя звезда…

**********   

Чувство, выставленное напоказ –
                не котируется.
Слово, сказанное много раз -
                девальвируется.
Мысль, повторенная стократ –
                пустомелие.
Клон конвейерный, а твердят -
                рукоделие.

********** 

Из небрежно раскрытого рта
Вылетело неосторожное
Слово, по цвету – сама чернота,
Глупое, пошлое, ложное.

И, по каскаду ушей прошурша,
Раздувшись в повторах стократно,
К первоисточнику, не спеша,
Трёхэтажным вернулось матом.