Пернатые сны

Маюнова Перевалова Мария
Я в призрачный ситец холодной луны
Укутаю плечи.
Утонет в стакане сухой тишины
Начавшийся вечер.

По струнам метались и с грифа стекли
Летние грозы,
Но крыльями стёкла разбить не смогли
И тихо замёрзли.

И в дождь окунувшись чёрной спиной
Прижались друг к другу,
Своею пернатою, птичьей тоской
Сковали округу.

И сломанной лапою тонущих дней -
Что было силы!!!
НА голые тени кедровых ветвей
Со стоном вскочили.
07.12.2004