Ты где-то...

Дарья Холодная
Ты где-то дышишь чужими морозами,
Пьешь вечерами и пишешь роман,
И над проклятыми жизни вопросами
Сладкую блажь распускает туман.

Пр: Не важно: трезв ты иль в стельку пьян
    За строчкой, строчка течет роман.
    Дыханьем ветра живешь в пути,
    Но счастью так тебя трудно найти.

Ночь входит в дом тесным профилем улицы,
Город, качаясь, плывет над водой.
В эти минуты тобою любуется
Весь необъятный небесный покой.

Пр:

Там, где снега мягкотелые, ровные,
Плачет икона слезой восковой, 
Губы настойчиво шепчут, бескровные:
"Не оставляй его, Боже ты мой!"

Пр: Не важно: трезв он иль в стельку пьян
    И наплевать на его роман.
    Дыханьем ветра храни в пути,
    Позволь же счастью его найти.