Свеча горела

Борис Грешный
Свеча горела в изголовье ночи,
кривилось пламя, истончаясь в дым,
и пеленало душу тёплым скотчем -
навязчивым и нежным и седым.

Свеча горела -  в ней металась вечность,
и откупалась сладостью минут,
и в огоньке купаясь так потешно,
дивилась, что из воска время мнут.

Свеча горела, и кривились тени;
и  серыми набросками мечась,
она лишь отекала в изумленьи,
что тени мельтешат, но не звучат...