Подлунный крик

Дмитрий Дударев
Душа болела в тишине,
На стол стекала мутными ручьями.
Душа болела по моей вине,
Кричала под Луной стихами.

Шумел подзвездный ветер осторожно,
Боясь нарушить крика тишину.
Вчера казалось - все возможно,
Сегодня понял - больше не могу.

В висках стучала жизнь привычно,
И стрелок бег все приближал черту.
В подлунном мире, как обычно,
Смешалось все в пустую суету.

Что будет завтра, за рассветом?
Чем буду жить и кем дышать?
Сегодня ж крик, под сердцем где-то,
Сплетенья нервные призвал остыть.