Тупо

Ли Ван До
Тупо… противно… бездарно…
На сердце замок амбарный…
Тело же все обцеловано…
Пишу по бумаге мелованной,
Потягивая теплый Херес
И воспевая ересь,
С улыбкою лучезарной,
Как бармен за стойкою барной…

И так, каждый день календарный…
Тупо… противно… бездарно…
В лавочке антикварной
Перебираю несмело я
Образы заплесневелые
В кризисе планетарном…
В душном кругу аватарном…
Тупо… противно… бездарно…

Словно во сне кошмарном,
Тупо… противно… бездарно…
Млеешь в чаду угарном
В клубе ночном элитарном…
Или в салоне вульгарном
Эстетики псевдоклошарной
Фразою высокопарной…
Тупо… противно… бездарно…

И в ля-миноре гитарном…
Мошкою в брошке янтарной…
Крошкою элементарной
Мела куска в биллиардной…
Акцией гнусной пиарной…
Грязной бумажкой ломбардной…
Тупо… противно… бездарно…
Тупо… противно… бездарно…