Распродажа Родины

Марианна Черкасова
Здесь ангелы секретничают с зорями,
Здесь шепчутся с закатами века.
Да, кто посмел разбить тебя заборами,
Пустить, как безделушку с молотка?

И плачет, ощущая себя дурочкой,
Баюкая и пестуя вину,
Как внуков, моя старая бабулечка,
Ни пяди не отдавшая в войну.

Кто делает бездарную пародию
На классику нетленную веков?
Да, кто назначил цену моей Родине?
Кто ввел тариф на память стариков?

И свечи продаются тут за факелы.
Горят огнем дороги дураков.
И только всепрощающие ангелы
Спасают свет под веками веков.

Попробуй, победи меня! Я – русская!
Последнюю рубаху разорву,
Перебинтую тропку мою узкую,
В глубоком, полуобморочном рву.

Я вытащу живых, неверьем раненных,
И буду до прихода докторов,
За Родину свою молиться пламенно,
За Веру, за Надежду, за Любовь!