Любовь и боль

Маюнова Перевалова Мария
Два друга верных у меня -
Моя любовь и боль моя.

Та пара недругов опасных
Зажгут огонь в объятьях страстных.

Слезой умоют камень веры,
Надеждой пламенисто-серой.

Моя отрада, моя кара
Опасных недругов та пара.

И, если потеряв однажды
Не захочу терять я дважды,
То вновь меня на шаг отважны
Безумно-дикий, смутно-важный

Они бездумно подтолкнут:
Два моих солнца и мой кнут.

Любовь числом мне не измерить,
И словом не произнести.
В любовь могу я только верить,
Как в тёплый лучик на пути.

Мне боли не назначить встречу,
Не отменить мне с ней свиданья.
Она придёт ко мне под вечер
Без стука и без опозданья.

Любовь тебе отдать могу -
Ей грош цена, не боле.
Могу отдать её врагу,
Но не отдать мне боли.
05.07.2002.