О чём молчат развалины Цхинвала?

Селиванов Сергей Вячеславович
О чём молчат развалины Цхинвала?
О хрупком мире, о жестокости войны
О том как мать, детей своих теряла
Как погибали родины сыны

Пустые окна пялились на взрывы
Горела ночь и шаяли костры
Прощали нас случайные разрывы
И в благодарность им молились мы

Цхинвал молчит о вечно спящих
Во сне погибших под огнём
О тех, стоявших молча на смерть
За тех, кто будет жить потом

Молчит о стонах из под завалов
О страхе падающих бомб
О тех ,кого уже не стало
В тех лабиринтах котокомб

Молчит как смерть не справедлива
Всей массой валится на слабых
Как срезало осколком сливу
Как голодал три дня в осаде

Как не щадит война подростков,
Детей и стариков и женщин
Рвёт плоть, ломает судьбы жёстко
Чтобы живых осталось меньше

сергей/08/2009.