Война. Волчата

Алексей Закиров
Падал черный снег на дуло автомата,
Белого здесь нет, здесь мертвые солдаты,
Маленький палец мягко давит курок,
Жизнь им дала жестокий урок.

Города нет, остались только руины.
Все боялись его, там демоны, говорили.
Рыскают тени, в ночной полутьме,
Те, кто на ночь остался, умирали во сне.

Спецотряды исчезали, один за другим,
Вот и нас туда послали. Зачем это им?
Падал черный снег, на лицо солдата,
Гиблое место, кому оно надо?

Первая ночь, не спит половина,
И один уже погиб, наступил на мину.
Из темноты на нас кто-то приближался,
Автомат сильней к плечу прижался.

Из тьмы на огонь, вышел маленький мальчик,
Чуть не начали стрелять, игрушку сжали маленькие пальчики.
Он был весь грязный, и ничего не говорил,
Как такой малыш в этом месте выжил?

"Его нужно увести, уходим на рассвете,
Лейтенант, согрейте его и накормите"
Все легли спать, ветер выл в высоте,
Красные глаза смотрели в темноте.

Выстрелы в голову, упали часовые,
Все подорвались, заняли позиции.
Отовсюду шел огонь, мелькали тени в темноте.
"Все в укрытие! Мальчонку берегите!"

Падали замертво, один за другим,
Пока не остался один командир.
Огонь прекратился, он мальчишку прикрывал,
Раздался сзади выстрел, солдат упал.

Маленькая ручка пистолет в руке сжимала,
Маленькие пальцы, с упором, на курок нажали.
Не первый раз приходилась убивать,
Жизнь на войне, научила выживать.

Черными хлопьями, снег спускался с небес,
Сквозь мертвый город, уходили дети в лес,
Дикую ярость, в глазах выжгла война,
Мертвым городом правили, не дети - "Волчата"!

10,08,09