Мир - это лес, где вместо веток - руки...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мир – это лес, где вместо веток – руки,
Которые сжимают топоры;
Нет дровосеков, но повсюду звуки:
Лес рубит лес с неведомой поры.
Не заживают вековые раны,
Нет отдыха холодным топорам,
И падают со стоном великаны
И уступают место низким пням.

2 ноября 1975 г.
Москва.