Я помню этот вечер, этот час,

Борис Межиборский
Я помню этот вечер, этот час,
Когда слезинки на твоих щеках,
Разъединили наши чувства в раз,
А жизнь моя была в твоих руках.
Ты не хотела быть моей звездой,
Ты не хотела стать моей судьбой,
Ты не хотела стать моей женой,
Быть для меня и солнцем и луной.
Мне гордость победить не удалось,
Казалось, без тебя я обойдусь,
 Но, что-то вдруг внутри оборвалось,
Хоть знал, что пред тобою не согнусь.
Ты не хотела быть моей звездой,
Ты не хотела быть моей судьбой,
Ты не хотела стать моей женой,
Быть для меня и солнцем и луной.
О, сколько было разных встреч-разлук,
И жизнь моя текла большой рекой,
Но нежность этих самых сладких рук,
Всё время нарушала мой покой.
Но ты не пожелала быть звездой,
И не осталась ты моей женой,
Хоть не встречались больше мы с тобой,
Но всё равно нарушен мой покой.