Просто поверь... В стиле ши

Талеко
*

Просто поверь – не продлится ночь
Дольше одной луны,

Серые тени умчатся прочь,
Светом озарены,

Ветер пригладит ковёр травы,
Дождь освежит листы,

Высохнут слёзы, и целый мир
Сразу увидишь ты!



* * * * *

Наверное, строгие литературоведы назовут много серьёзных признаков
и преимуществ китайской поэзии ши.
Но моё впечатление можно выразить простыми словами:
наивность, нежность, прозрачность.
Писать эти стихи – как будто умываться в чистом лесном ручейке :)
Смывается всё лишнее, избыточное, украшательское...
Мир вокруг становится акварельно-чистым, добрым и ясным :)

*

Фестиваль поэзии ши «Отражения»
продолжается на странице прекрасной Лю Хуа
http://la-tisana.livejournal.com/300956.html

:)