ГДЕ И КАК, И КОМУ...

Вениамин Зафт
Где и как, и кому отхолопил, -
в Трудовую никто не занёс!
По щекам чем-то грязным отхлопал
меня Леший - и в лес свой понёс...
Нёс бы, чёрт с ним, чтоб не спотыкаясь,
не роняя к любому кусту..,
он же, тварь, за пеньком остаканясь, -
на своём оставался посту!
Мордой тыкал умело и лихо,
всё пытая, с кем жил и где рос, -
не донёс, - донесла Лешачиха...
Быть - не быть? - Безответный вопрос...

ВЗ