Конец лета

Даша Федотова
Конец лата. Уже пахнет концом лета.
Он пахнет дымом от костров с шашлыками
И выхлопами машин.
Конец лета пахнет пылью и мертвой листвой
                сухой травой.
Конец лета. Особенный свет.
солнце предвещает осень.
Такое оранжевое солнце бывает только в конце лета.
Конец лета звенит, конец лета кричит
Голосами детей, вернувшихся с моря.

Жаркие дни становятся ледяными ночами.
Конец лета подкрался незаметно,
Прикрывшись дождями... 

2009