Поэтам

Маюнова Перевалова Мария
Мои стихи из стали -
Не разогнутся спины.
Но строки б не слетали,
Коль не было Марины.

Свои стихи писать я,
Попробовала-б позже,
Коли у рифм в объятьях
Твоих не жглась, Серёжа.

И стих мой превратился-б
В бесцветных звуков кашу,
И как кисель бы лился,
Не знай я Блока Сашу.

И не возложила-б мне муза,
Лохмотия рифм теребя
Из строк златозвукого груза,
Не знай я, Володя, тебя.

Спасибо вам за смелость,
За душу нараспашку,
Из ваших рук оделась
Я в рифм и слов рубашку.

Я вашим солнцем греюсь,
Питаюсь вашим хлебом.
На встречу я надеюсь
Под этим серым небом.

Я, с Богом жарко споря,
В раю, в аду достану
Вас всех. Вам лихо вторя
Поэтом тоже стану.
29.08.2002.