Предчувствие осени

Лена Володина
         ***
Уж  небо цвет свой  поменяло...
И стало больше  сизых облаков.
Лесов  и  трав одежда  полиняла
От солнечных пленительных окОв.
Тяжёл стал лист.Согнулось древо,
И  полегла  измятая  трава....
Земля покров свой отогрела
И ждёт, когда с небес вода
Зальёт  потрескавшее  тело...
А осень - неизбежна и мила.
Уже она  поглядывает  смело
В  тот край, где стонут  деревА.
И редким словом поминают лето...
Пора  уснуть.  Укрыться  одеялом
Из прелых тёплых листьев и цветов.
И  ждать тихонько  и  упрямо
Осенних, хмурых, долгих снов.

 Август 2009



        ***

Тянуло клином облака на юг,
Циклон , наверно, с севера.
Повеяло прохладой вдруг
И небо стало  серое.
Илья Пророк отметил день:
Когда остыли в реках вОды,
Сверчок допел свою свирель
А комары вскружили хороводы.

август 2009.