Ель

Мюрэль
На острове среди камней на самом на краю
давно стоит прямая ель и корни все во мху,
а было...елью молодой стояла на ветру,
слыла красавицей лесной в том северном краю.
Зим - лет безсчётно утекло, как в озере воды,
и корни меж камней висят, забывши вкус земли,
стоит как мачта корабля, назло всем холодам,
и не сломить и не согнуть её седым годам.

Стоит, как символ, как укор, тем кто не верит в нас,
стоит на Родине своей и словом не предаст.
Эх, стойкости у ели той нам бы чуть-чуть занять,
не уезжать бы из страны, что б ей стихи писать.