Две ложки сахара, рассыпанных на скатерть

Ирбис Руа
«Сердце не судится с тем, что в нем оставило след» Р.Курик





«…Две ложки сахара, рассыпанных на скатерть…
Дрожали руки…И от слез ты слепла…»

Ну, ладно. Хватит…Будет тебе, Память.
То Солнце для меня давно померкло,
Когда я узницей полуживою, беглой,
Пыталась прошлое с беспамятством сосватать…

«Две ложки сахара, царапающих пальцы …
Пролитый кофе…не вмещало блюдце…»

Но помнишь, Память, с нового абзаца
Я написала  жизнь свою - безумца,
И не пыталась в прошлое вернуться,
И не пыталась гордою казаться…


«Две ложки сахара…И смятая салфетка
Не помогала скрыть следы и слезы…»

Ну, ладно, Память, ты бываешь меткой.
Но я однажды справилась с гипнозом,
Не заменяя камни слов на прозу,
Да и с тобой встречалась слишком редко.

«Две ложки сахара…Рассыпанных на скатерть…
И плитка горькой черной шоколадки…»

Наверно, для тебя шедевр, Память, -
Моей обиды дикие повадки…
Но с той поры я пью всегда несладким
Любой напиток, чтоб слезой разбавить…