Шиповник

Аэлита Кулешова
------------------------Ладони тасовали небеса,
------------------------Чтоб запах кожи я не мог учуять.
------------------------------------"Сны" Михаил Микаэль
------------------------http://www.stihi.ru/2009/08/10/1078


Уходит лето, и сады тоскуют,
заранее желтея на глазах.
Тасуют листья, яблоки тасуют,
ненужное роняя впопыхах.

Услужливо приносит подсознанье:
шуршанье листьев под ногами – прах,
вчера ещё наполненный желаньем
любить, купаясь в солнце и ветрах.

Иносказанья исцеляют душу
/я выношу вердикт своей душе/,
но, как они живое чувство глушат!
Я поняла. Не поздно ли уже?

Рожна какого ей, скажите, надо?
Я говорю о внутренней тоске:
ахейские мужи, валькирии, наяды,
ещё, следы ботинок на песке.

И чувственность тоскует на бумаге,
вверяя буквам колдовской процесс,
взывая к снам. А сны подобны саге
о первой наготе. Играет снами бес.

...Как хороши, как свежи были розы,
когда цвели в ухоженном саду.
Заброшен сад. Не лейте, братцы, слёзы –
шиповник зреет. Я к нему иду.