Боюсь обид и оправданий...

Владимир Марковский
Боюсь знакомств, боюсь свиданий
Улыбок, слов..., боюсь молчанья,
И встречи первой и прощанья,
Боюсь обид и оправданий...

Безумный страх, душевный трепет
И вечно горькое смущенье...
Не знаешь, как просить прощенья
За свой неловкий, жалкий лепет.

Боюсь я глаз, чуть удивлённых,
В которых кроется насмешка…
К чему сейчас такая спешка,
Я был уже в чреде влюблённых!

Туманно, робко, непрозрачно...
Или, скорее, слишком смело?
Шучу я просто неумело,
Опять всё вышло неудачно!

Шучу!!!