Простите, сударь...

Елена Печенкина
Простите, сударь, что в час робости людской   
Себе позволила быть кроткой на мгновенье,
Что на прощание махнула в след рукой,
Избавив Вас от суеты волненья.

Молчите... Дайте же сказать!
Я Вас люблю... Послушайте! Услышьте!
Не отвечайте! Не смогу принять
Я Ваш отказ, молю, меня простите!

Осудите? То Ваше право!
И Ваша дерзость Вам к лицу,
И стать, и гордость... Нет, не надо -
Я утешенья не прошу!

Оставьте! Все это пустое!
Без Вас я научилась жить!
Вы мое счастье, пусть в неволе...
Простите, сударь, что не в силах Вас забыть!

17 октября 2008