Старый-новый год

Евгений Голоднов
Год уходящий был недавно новым,
И слыл для всех он гостем дорогим.
Но - провожаем. Дух плывет еловый.
Жалеем ли? Печалимся? Скорбим?
Средь вечной суеты предновогодья
Нам вечного всегда недостает.
Уставим стол в угоду старой моде
И Новый год, как новый гость, войдет!
Обласкан. И напоен. И накормлен.
Улыбчив. И румян. Все впереди.
Как речь свежа! И духом он не сломлен.
Со "старым" не сравнить его поди.
Всему свой срок. Его черед настанет -
И новый, как и прежний, гость уйдет.
Старо, как мир. И к повторенью тянет.
И снова молод СТАРЫЙ-НОВЫЙ ГОД!