По звезде

Ольга Хорошенкова
    

И горит моя душа в тишине,
Только всполохи дрожат на стене,
Только голуби парят в высоте,
Только я тебя ищу по звезде.

Объяснить бы всё надменной судьбе,
Где пощады нет ни мне, ни тебе,
Что открыли тот волшебный родник
И счастливее мы стали на миг.

Я в глазах твоих печальных тону,
Пью взахлёб тебя – и камнем ко дну.
Не спасайте, я уже с головой.
Умираю, чтоб остаться живой.

Мне неведома судьба наперёд,
Где тупик, а где кривой поворот.
Но не важно – то ли в тыл, то ли в бой,
Только я уже иду за тобой.

Только я уже бегу по следам,
По усталым суетливым годам.
Только лебеди плывут по воде.
Только я тебя ищу по звезде.