Никому

Ольга Хорошенкова
А грустное небо целует седую аллею.
А нежное море приникло волной к кораблю.
Ты сердишься, милый, за то, что тебя я жалею.
Любимый, любимый, да просто тебя я люблю.

Краснеет рябина, в изломе склоняется тонком,
И первые звёзды бегут за луною во мгле.
А я ведь, любимый, тобой дорожу, как ребёнком,
Как самым родным человеком на этой земле.

В наш век нелюбви откровенье считается лишним.
Жестокое время, ну что тут ещё объяснять.
А я повторяю, что ты мне ниспослан Всевышним.
Что Богом дается, того никому не отнять.

Разлука сурова. Моя приуныла обитель.
Бегу я по дням, а за мною – тоска по пятам.
Но каждый из нас для другого как Ангел-хранитель.
И знай, я тебя никогда никому не отдам.