Оптимизмы

Тарас Скворцов
                *****   

Что ты жалуешься, странник
что тебе тоскливо жить.
Знай, что Божий ты избранник
и имеешь Дар любить


               *****

Сам собою ты наказан,
если дремлешь целый век.
Знай, что Думать ты обязан,
 потому что человек.