Вячеслав Бабешко - Поэзии прелестная ходьба

Николай Купин
            Давно, около двадцати лет назад, когда поэзия взяла меня, сорокалетнего, в свой сладкий и горький плен, я пришёл в литературную студию ХТЗ. Здесь было многолюдно и весело. Читали стихи, прозу, устраивали творческие конкурсы. Кроме того, это было ещё и место встреч с интересными людьми.

            Вспоминаю Владимира Ивановича Дороднова, рано ушедшего в мир иной. Писал он художественную прозу, стихи и был отличным собеседником. Так вот, в любую погоду – снег и гололёд – добирался Дороднов в студию на костылях.
Мы критиковали друг друга, реже – хвалили и раз в неделю обязательно встречались.

            Да, конечно, студия не научит писать стихи, но общение с одарёнными людьми давало импульс творчеству и делало жизнь интересной.

            Пришло время и наша руководительница Ирина Полякова, к сожалению, покинула студию. И если бы не огромное желание Николая Купина, его помощников Ольги Беды и Валерия Добровольского, возродить творческий коллектив, его не стало бы. Но, как видите, студия работает, и это хорошо   не хлебом единым мы живы. И в наше смутное время живёт в душах и сердцах наших поэзия.

                Пока небес сияет синева,
                Земля в цвету под бесконечным небом.
                Питают души наши вечным хлебом
                Поэзии нетленные слова.

                2000 г.