***

Людмила Захарова
Разорвав тишину и уют обустроенных будней,
Ты горячим свинцом в моё сердце ворвался без боя,
И оно распласталось кровавым пятном на обоях,
Рана черной дырой зазияла под нежною грудью!

И заплакала я от слепящей неистовой боли,
Оглушившей меня белым пламенем тихого взрыва!
Не услышал никто моего о спасеньи призыва!
Эту боль, почему-то, в народе назвали любовью.               

Ну а ты лишь смеялся и тешил мой слух комплиментом,
Поднося мою руку к губам и целуя учтиво.
Рассуждая о жизни пространно, легко и красиво,
Аккуратно платком промокнул алый след с позумента.