О личном и вечном

Марина Беляева
    

Хоть не сажаю в садике тюльпаны,
Любимой киске бантик не вяжу  -
Пишу я авантюрные романы,
А социальных вовсе не пишу.

Возможно, я совсем аполитична,
Девиз мой удивителен и прост:
Моя любовь и счастье в жизни личной
Дороже, чем крутой карьерный рост.

Давно не рассуждаю о высоком,
Чего темнить, коль жизнь проста, как хлеб.
Реальнее стакан с томатным соком,
Философ в стойле жалок и нелеп.

Я не пишу статей в газеты остро,
Но мой язык порой острей меча.
Живу в ладу с собой, легко и просто,
Хоть кровь ещё свежа и горяча.

А если  так, не сметь роптать на небо!
Иду вперёд, не опуская глаз.
Я не всегда писала ради хлеба,
Но я всегда писала ради вас.

                06.08.09.