орлиная тропа

Карен Егиазарян
на орлиной тропе негде спрятаться некуда скрыться
где не только весь мир но и то что над ним на виду
не смогли разойтись разлететься две гордые птицы
порешив что тропа может выдержать только одну

ну а как же возможно придумать что либо иначе
там где вечный простор и свобода без крыши и дна
там где всё по привычным местам и всего незадача
что орлов всё же два, а тропа между ними одна

вы не слышали крика орлов перед жаркою схваткой?
так и есть перед схваткою жаркой орлы не кричат
на орлиной тропе жизнь течёт по орлиным порядкам
от лукавого всё,что возможно вскричать сгоряча

две далёкие точки на небе коснулись друг друга
снизу всё представляется так как хотелось бы нам
устремившись навстречу врагу по орлиному кругу
они молча столкнулись как и полагалось орлам

не всегда доверяйте глазам - они за нос нас водят
и возможно  сейчас обмануть очень даже хотят,
я пытался не видеть того, что вверху происходит
только вот не сумел отвести немигающий взгляд,

горный склон приютил их умело - привычно и быстро
протянул по камням но и тут не сумел разлучить
они молча лежали под небом красивым и чистым
и конечно пустым, неспособным ничто изменить...