Не могу заснуть...

Иван Клюев
   Не могу заснуть спокойно
В полуночной я тиши,
Кто-то лезет в мою койку,
То сопит, то шебуршит,
   То залётным дуновеньем
Мне на ноги и в лицо
Проскользнёт в одно мгновенье
И прощай беспечный сон.
   Вновь кладу я встык подушку,
Чтоб заснуть хоть как-нибудь,
Грелка - милая подружка -
Мне лелеет спину, грудь,
   Но сознанье будоражит -
В чём моя вина при том?
Жаль, что ты уже не скажешь,
Что виновен в этом, в том.
   Ну прости, если виновен,
Не виновен - так прости,
Жаль, не встать на путь нам новый,
Дважды в жизнь не войти!
   Из архива 2005 г.