Имя осени, Антонина

Наталья Мурадова
   

На что похоже осени имя?
На имя девичье,Антонина.
На гроздь краснеющей рябины.
И на душистый куст малины,
Что переспела, льнет к земле
Её у нас в краю полынном,
Всё собирают в сентябре.
Ты не сентябрьская, я знаю,
Я просто осень так люблю,
Что в имени твоем читаю,
Осенней радости зарю.
Я словно слышу крики чаек.
И всплески крыльев водой.
И шепот осени печальной,
О чем-то с первою звездой.
Всё в этой жизни не случайно.
Одной мы с осенью судьбой.
   10.8.2009